タレコより下の世代とか恋人すらいらないって言う人ばっかだし、どんどん人口減るよね
[ロック]
>>4したがらないのはもっと下の世代じゃない?
子どもは欲しいけど、女側に結婚するメリットが少ないない
20前半なんて結婚願望なくて普通じゃないの?
昔ほど結婚に重きを置いてる人が減ったし、圧もなくなったから。娯楽も沢山あるし女でもお金稼げるしね。結婚する人の数的には減ってないけどいろんな生き方できるようになったんだよ
アラサーになったら大体結婚し始めるよ
20代前半なら普通のことじゃない?大卒だったら2、3年目だよ
高卒は20代前半でも結婚してる
いつの時代も結婚願望なかった人が結婚するなんてあるあるだから信じない方がいいよ。クロワッサン症候群もそういう事件からできた言葉だよね?
子供ほしくなきゃ結婚のメリットなくなってきたし、その子供育てるにも経済面の懸念や非協力的な夫の態度がSNSによって表面化しすぎたからじゃない?
どうせアラサーになったら遊ぶことに飽きて大体の人が結婚するよ
女側にメリットないけどそれって男もだよね?男の方が結婚に興味持たない
男は既婚男の平均寿命は80代で独身男は60代だから当たり前に男の方が健康というメリット享受してる。女は子持ち既婚者が早死にして、独身が長生きする
日本の男がキモすぎるからだと思う
共働きが当たり前かつ家事育児は女負担なら結婚するメリットないしね。金銭的負担が皆無なら話は別だけどそれでも子育てって辛いだろうし
田舎者ばっかり結婚していく
金ないからね
共働き希望、家事育児は妻任せって家庭を持つ必要ない。独身でよくね?
22時過ぎのスーパーに5歳前後であろう子供がいるの見ると悲しくなるし結婚願望無くなる
会社で土曜日にコーヒー飲みにきてる男性社員が今帰ったら子供の世話しなきゃいけないから帰らなーいって言ってて、こんな男の遺伝子って後世に残す必要あるか?って思った。こんな奴の子供産んで育ててる人が苦労してると思うと、自分はそんな目に遭いたくないし結婚願望無くなる。見極めればいいっていうけど結婚して子供産んでからの豹変DVまで女の自己責任にされるなら全力で自衛するしかない
今の20代前半とか恋人欲しいって思わないみたいだし、金もそうだけど恋愛に興味ない人が増えてるのもありそう