お互い結婚考えてて同棲も話に出てる。けど主は本当に今の人と結婚していいのかなとか考えてしまう。1番の理由は経済力。主もそうだけど相手も今の会社で働いて2年だが手取り17しかない。結婚しても主もそのまま働く。専業主婦は嫌。今、彼氏お金上げようとして資格の勉強してる最中。ちなみに専門職。それ以外にも主の家に泊まったとき洗濯できない電気消さないとかある。けど男の人あるあるだからそこら辺はあまりもう気にしてない。その都度言えばいいと思ってるから。良いところは思いやりがあって優しい本当に。モラハラじゃない。マジでモラハラだけは無理。今まで主は頭が悪いせいで元彼全員モラハラ製造機にしてしまってうまくいかなかったから。一緒にご飯食べに行った時とか落ち着くしずっとこのまま食べてたいなと思う。けど結婚したら違ってくるのかなって思ってしまって不安がよぎる。因みにお互い子供は考えてない。タレコならどうする?
[ロック]
自分の彼氏もそんな感じ!給料上げようと頑張ってるならそのまま結婚してもいいんじゃない?自分も今まで彼氏がモラハラなこと多かったけど今の彼氏はモラハラじゃないからそこまで給料高くないけど結婚してもいいかなって思ってる。子どもも考えてないなら尚更問題ないと思う
>>2レスありがとう!モラハラは本当に無理だよね。主のせいでもあるけどさ。あなたは子供考えてるの?
子ども望まないならそんなもんで妥協したら?
低知能同士お似合いじゃん
今いくつで手取り17なの?
>>4結婚って妥協も必要なのかな>>6いま29だよ。だから悩む
いや妥協とか失礼すぎる。ちょうどいいわ
地方?
>>8ちょうど良いとは?>>9地方よりなのかなー。彼氏のところは