教えて!他人と比べたり行けないイベントあると落ち込んでしまう!ハマりはじめの時はこんなことなくお花畑に楽しめてたのにだんだんループ勢とか認知されてる太客たちと自分を比べ始めたらパンピ新規に営業されてた自分がアホらしく思えてきてもっと通わなきゃってなってるけど運も人脈も必要だしなかなかむずい
[ロック]
自分が楽しむ
他人のレポは漁らない
>>2めちゃくちゃ大事だよね本質だ>>3これほんとにそうなのにどうしてもXとかで流れてくるの見ちゃうし自衛できないし積んでる人がいい対応されてるのとか認知の人のレポ見ちゃう
X見ないに尽きる
抽選系があるとどれくらい当たってるかとかだいたいの倍率とか比率知りたくてX見ちゃうしエコーチェンバー現象だっけ?世の中の全てが自分の好きなタレントのオタクしてる人たちに見えてくるよね
鬱になってきた
事前にシミュレーションして後悔しないように楽しむ。あとヲタクのレポなんて盛ってる前提で考えて他人と比べない!そして自分の持ち時間は推しと自分だけの時間だと思い込む
自分は推し被り全部ミュートしただけでだいぶ楽になった
自分病むくせに推し被り何十人てわざわざ見に行っちゃうんだよねレポ監視っていうより推しにこんなこと言われてるんだいいなー自分は言われたことないなーって全部羨ましいになって自分の反省会になる
張り切ってレポしてる人なんて多少盛ってるでしょ
接触はレポ見ないようにしてる。コンサートですら新規がやすやすと良席当たってたら死ねって思いながら見るし
レポ見ないようにしてる人は好きなタレントが自分の知らないところでどんな対応してるかきにならない?