定期的に死にたい時期がきて寝てそのまま起きないならいつ死んでもいいんだけど、そうじゃないから自殺する勇気はなくて生きてるだけで毎日しんどい。こういう気持ちってどうしたらいいの?病院は行ったことないけど行ったら楽になる?
[ロック]
とりあえずシュークリーム食べて寝る
薬飲んで死にたい欲を抑えられたりはするから何も飲んでない状態よりかは楽になるよ
>>2糖分と睡眠は大事だよね>>3薬に頼ってみようかな。気持ちに波がありすぎて自分でもついていけない
全く同じ
>>5つらいよね。あなたも病院も薬もなしで耐えてる感じ?
引っ越して転職してストレス減らしたらまじで死にたいと思わなくなった
>>6たえてる。手術するからそのうち休職できる予定はあるけど日にちとか決めてないしそれまでキツすぎる
>>7理由がはっきりしてたらやっぱりそれを改善したら気持ち落ち着くんだね!主の場合大きな明確な理由があるとかではなくて。日々のちょっとしたことにイライラしてストレスになってそれで死にたいって気持ちになってると思うんだけど、環境変えてみるのも1つの手かな>>8仕事に対してのストレスでしんどい感じかな?手術するってことは精神的なものだけじゃなくて、身体もきついなら無理しないでね