しかないよね?本人が見に行くなんてほぼないだろうしこれだけ金掛けましたって言いたいだけだよね
[ロック]
あれに協力してお金だけ出す人もよくわからないwwでも自分もオタクだから駅にあると知らない人のやつでも見ちゃう
じょーいちとかはカンパ募ってるけどEBiDANは身内でやってると思う。1人じゃ出せないから名前だけ借りて金は1人で出しましたって言ってる人いるし、その金あるなら特典会で使えばいいのにって思う
インスタのストーリー結構好きだれだか知らない人の誕生日広告よく出てくる
売れてないアイドルとか地下あがりのところは本人たち見に行くよね。それも含めて承認欲求だと思う
似たようなもので言ったらフラスタもこれ系だけどフラスタはそうは思わない。広告はまじで自己満と見栄と同担へのマウントだと思う
でもあれ個人でやるヲタクってほぼ確実に公式にも金かかるタイプだよね
微妙な駅にあるのをみるとお金なかったのかなとは思う
まじ?日本もケーポも見に行ってるアイドル本人多いイメージだった
無駄金だよね。広告出して現地行って可愛い服で写真撮って、それをSNSに上げるために出すお金って考えると自分にとっては高すぎる。舞台俳優なら結構見に行ってるイメージだけど、それにもそこまで価値感じない。そのお金あるなら普通にチケ増やして現場行く
他のメンバーや同じ規模のグループでやられてるならやらないわけにはいかなくて大変そう
>>10それやる人って既に前列で全通して友達招待しまくって個ブロとかも枯れるまで積んで接触も積み切ってる人でしょ。舞台俳優のヲタクとかでそれやってる人はほとんどこのパターンだから、自分ならチケ増やして〜とかって的外れすぎる
自分が知ってるフラスタ出してたヲタクは出待ち全通のちの出禁おばさんだったからフラスタこそ承認欲求だと思ってしまう