じゃない?具合悪くて病院行ってヤーズフレックス飲んでるから携帯カード見せたら鼻で笑われたんだが。なんか前から病院でピル飲んでること伝えるとピルは別に…みたいな反応されがちだなーと思ってたけど鼻で笑われるのは初めてでびっくりした
[ロック]
自分もそんな感じで対応されるから言わなくなった
言わないとかなんのために聞いてると思ってるの
微妙な対応されるからで言わないって選択肢になるの笑えない
>>2みたいな頭弱いバカが多くて相手するの大変で嫌な態度になってそう
>>2馬鹿すぎてふだんか人に迷惑かけてそうだね
なんの具合の悪さで行ったの?血栓とか?そうじゃなきゃ薬剤師にしか言ったことないんだが。何の薬飲んでるか聞いてくるのって基本薬剤師さんだし
薬剤師にもらった時の説明で具合悪くて病院かかるときは出せって言われてるんだからあのカード出していいと思うよ
>>2あまりにも微妙な反応されすぎて言わなくてもいいのかなって気持ちになるのは分かる>>7喉の痛みと咳だけど一応病院受診する時はカード見せてって言われてるから律儀に病院でも薬局でも見せてる>>8何かあったら嫌だから絶対出すようにはしてるんだけど、はいはいピルね…みたいな反応されがちだから謎すぎる。便秘で酸化マグネシウム飲んでた時はそんな反応されなかったから
風邪で見せたことないwwお薬手帳にはシール貼ってあるし