今日昔好きだったんですよーって職場の人と話しててそういえばスレタイの時期在りましたよね懐かしいって言ったらポカンとされた。初紅白とかそのくらいの時勢いあってポスト嵐って言われてなかったっけ?
[ロック]
あったね!すばるが抜けたのが致命的だよね
ジャンルが大違いだけど、またそれがよかったよね。嵐のライブは全然トーク少ないけどエイトが最後のライブをしたら2時間喋ってそうって言われてて笑った
この2組のわちゃわちゃ好きだった。お互いないものを持ってるよねあの頃に戻りたい
あったよ。そいつが何も知らないにわかなだけ
嵐は花男がきっかけって言われてるけど、エイトって何がきっかけであそこまで伸びたの?コレっていうのあった?
デビュー8周年の年に露出増えてそこからどんどん人気になった気がする
>>6かつんとNEWSの自滅
元該当だけどポストというよりは良きライバルとかそういう感じだと捉えてた。でも結局嵐には敵わないよねーみたいなお約束
しやがれに乗り込んできて今日こそは風にしたるわ!ってやってたの懐かしい
嵐やなくてそよ風やろ的なこと言ってたの面白すぎた。自分も元エイト担だけど>>9のイメージ
ふびのドラマとバラエティーのレギュラーがあったり24時間テレビだったりで一気に人気出たイメージ。五大ドームもやってたし
勢いあったよね
2011〜2013あたりね
昔から一気に人気出ると言うより少しずつ箱が大きくなってその間にドラマとかバラエティー出たりで人気出た気がする。起爆剤的なものは思いつかない
起爆剤ってほどじゃないけどLIFEでバンドできるのが世間に認知されてそこからちょっとずつ売れていったイメージはある。それまではトンチキソング出す関西のゲテモノグループぐらいの扱いだった
すばるの歌い方嫌いだったから抜けて嬉しがってたら安田がすばるの歌い方して絶望したの思い出した