結局はどこに行くかじゃなくて誰と行くかだねー1人めっちゃ楽だけどずーっとだとさすがに寂しいし現場も義務感というか楽しさ半減。今はホテルでテレビ見てるよ
[ロック]
1人だと好きな時間に動けるけど感想言い合えないのが寂しいしたまに虚しくなる
1人遠征大好き。コンビニで食べ物買い込んでホテルの風呂入りながらXに感想殴り書きしたり
>>2ほんとにそう。LINEでもいいから感想言い合う人、あとは終演後にご飯とか現地も楽しみたい>>3主も昔はそうだったんだけどね〜現場熱が覚めたから気になるのかな
わかる前まで余裕だったのに最近1人寂しすぎるw
人と行ってる人って逆にSNS見ても推しがメインよりその人たちと集まって楽しそうな私がメインなんだよな
タレコがいるよ
>>6これは本当にそうだと思う。コミュニティの維持のために現場に行く、遠征する、酒を酌み交わす、みんなと同じにする、だから。向いてない人はスレタイの方がストレスたまらなくていいかも
>>8特にコロナから増えたオタクじゃない推し活勢にこれ感じるんだよね
ネット上のヲタ友作ったことなくて、身内か友達か彼氏と現場行ってるけど、熱量違っても気遣うことないしマイナスな感想も平気で言えるからめちゃくちゃ楽。繋がってることが当たり前の関係の人達だから>>8にもならないし
自分はオタク友達と現場で会うのが楽しいし、同行者と旅行したり一緒にライブ見て楽しむことがメイン。1人だとライブの感想じっくり考えられるからそれも好きだが
わかる。界隈変わってからぼっちでツアー回ってるけど連番の楽しさ知ってるからこそなんか虚しくなる時ある。ご当地グルメ食べたり満喫してるつもりだけど地味に埋まらない寂しさ
紙チケ時代1人行動していたのにここ最近ずっと連番してたせいで数都市1人で回るのが寂しいと感じるようになった。でも価値観合わない友達と連番するのも地味にストレスで1から連番できる相手を探したいとも思えなくて地方公演前後会える友達ほしい