主はこの前電車に乗った時、駅に停車して発車待ちだったんだかけど、主は吊り革につかまって座席の前に立ってた。そうしたら、ベビーカー押した40代くらいの高齢ママがどいてって言って座席の間の通路を突っ込んできた。発車まで余裕あったし一回ホームに降りればいいのにまじできもい。なんでベビーカーってどいてくれて当たり前って感じなんだろう
[ロック]
え、ベビーカーで乗り降りするの大変だろ。手伝う気もないくせにきも
吊り革を持つだけで通路を塞いでしまうデブ
雑貨屋で祖母、母親、よちよち歩きの子供で3世代でいて子供はベビーカーから降りて母親と歩いてその後ろを祖母が空のベビーカーひいて歩いてて突然祖母がトイレ行ってくるって言ってベビーカー置いてその場から離れて母親はベビーカーが残されてることに気付いていたかは知らないどスタスタ歩いて行ってしばらく商品棚の前に誰も乗ってないベビーカーが放置されてたこと。そこに置かれてることでみんな商品見ずらそうにしてたし親子でベビーカーどうするか決めてからその場を離れろよって思った
ルミネで服見てたら急に足轢かれて気付いてるのにスルー。駅とか仕方ない場所ならまだ許せるけどこれはうざかった
>>3え、そもそも電車内をベビーカーで移動するのが迷惑なんだけど。そのババア車両の端から端まで移動してたしだったら最初から乗る場所のドアから乗れよって思う>>4デブじゃないしデブとか関係ないでしょ。ベビーカー一台通ったら座ってる人の足にもぶつかりそうになるほどそんなに広くないし
通路は通るためのものだし、ベビーカーに限らず通る人の邪魔になるようなら避けるけどそうじゃない人もいるんだ
そんなに狭い電車ないだろ
歩道歩いてたら前から夫婦がベビーカー押してきたけど全然避ける気なさそうだったからこっちが車道おりた。でも妻の方ものすごいデブだったから、一列になってくれたところですれ違うの無理だったかも
なぜか相手に避けてもらうことが前提で、どんな道でも突進してくる。ベビーカーに限らず普通は正面から人が歩いてきたらぶつからないように自分も避ける仕草するのに、ベビーカーはそれがほぼない
自分はベビーカーがいたらベビーカーを優先にするのが当たり前だと思ってるしそう育てられてきたけど健常者で重たいものも持ってないのにベビーカーと同列だって思ってる人いるんだ
その感じで電車にベビーカーがいたら座席譲るレベルなのにね
狭い歩道でベビーカー2台が横並びで道塞いでるのクソ迷惑だった
ベビーカーのデカさと態度のデカさは比例してる。周り見えてるお母さんはみんなコンパクトなベビーカー
ベビーカーと同様に優先されたいみたいだし健常者じゃない
混んでるエレベーターに無理やり入ってきてキレ気味の大声で詰めてください!って言われてこわかった
どっちも思いやりがないよね。普通に階段やエスカレーター使える人でいっぱいでエレベーターにずっと乗れないとかよく見るし、子どもは減るに決まってる
普通に並んだらずっと乗れないとかなくない?
>>19途中の階からだと結構あることだと思うよ
ベビーカーも邪魔だとは思うけど、携帯見ながらフラフラ歩いて真っ直ぐ進んでるベビーカーの進路に割り込んでくるヤツも多い
なあた