半額セールとか一杯無料系には行列作ってガチャガチャに必死とか、銀座のダイソー、GUは大行列で大混み。銀座のハイブランドの店の列には中国人とか外国人だらけな現実
[ロック]
給料低いし税金高いしそりゃそうなる
本当に貧乏なら買わなきゃいいのに、安いものにたかってるよね。他人が得してて自分はその恩恵を受けらないだけで損したって思い込んでる人が増えすぎてる気がする。本当にほしいものじゃなくても他人が得するくらいなら自分がって暴走してる
そんな深く考えてないただのミーハーだと思う
普通に金持ちは店舗に行かないからじゃないの
ガチャガチャに必死っていうのは貧乏と関係なくない?w
銀座のダイソーGUに日本人がわざわざ行くと思ってるのも金持ちがハイブランド店舗に行くと思ってるのも全ておかしいから釣り
銀座とか日本橋の名前出して金持ちぶってるタレコたまにいるけど、行ったことないか自分が貧乏でその街に金持ちのイメージ持ちすぎてイメージが先行してるからか、解像度めちゃくちゃ低い
銀座とか日本橋の名前出すのが金持ちぶるっていうのもよくわからないしちょっとみんなよくわからない
>>6安く遊べる、転売できるものだからあながち…
>>3が日本人の国民性だからね
銀だこのセールとかもそうだけど並んでる間に他に楽しいことできそうなのにね
スムージーがこんなことになってるの引く
半額じゃなくて1+1だったとしてもこんな並ぶのかな
同じこと言ってる人いるけどこれタレコ?x.com
確かに今日本貧乏だけど>>1は昔からそうだと思う。今はSNSでみんなが同じものに釣られてるだけ
日本人って待つの好きだよね何だかんだ根気強く待つ
>>15影響受けやすいバカ主がこの投稿見て自分の意見かのようにスレ立てただけでしょ。結局主も馬鹿にしてる対象と中身は同じっていう