家の前に引っ越してた家族が本当にうるさすぎて。20時過ぎると家の目の前で剣道の練習はじめる。小学生くらいのガキとジジイがでかい声でメーン!バチンバチン!ドーウ!バチンバチン!そうだ!メーン!バチンバチンって永遠にやってて住宅街に響いてうるさ過ぎた。一年くらい我慢してたけどもう限界だった。近所にある大学の教授の家っぽいんだけど職場もバレててこんなに迷惑行為できるのすごくない?ポストに学部?研究室?の名前が書いてあったから分かった。静かになってスッキリした
[ロック]
警察来たの?もっと早く言えばよかったのに
そうですか
何時までやってたの?警察動いてくれるんだ
騒音意外とすぐ来てくれるよね
>>2なんとなく警察に電話するのが怖くて出来なかった。でももっと早くすれば良かったよ>>3いつも日が落ちてから30分以上やってる。悩み過ぎて区のラインオプチャにわざわざ入って相談してみたら警察に通報した方がいいって意見が多数で色々教えてもらった!>>5すぐ警察官行かせますね!って動いてくれて感動!
自分も騒音に悩まされてるけど、頭おかしい奴らだったらほとぼとり冷めた頃にまたやり出すよ。結構まじで一発では解決しないと思う
逆に一年我慢してんだ