行く予定もない
[ロック]
普通に生きてたらありえない
27だけど自分もない!仲良い子が結婚式誰もあげてない
周りの友達ほとんど結婚してる年齢か第2のラッシュくらいじゃない?
上手いこと周りみんなコロナ被って親族のみに変更や挙式中止になってまじでない
>>2そんなレベル?>>3主も何だよねー>>4高校の同級生とかはちょこちょこ結婚したりしてるけど、式あげない子も多いし、呼ばれるほど仲良い子は結婚してない>>5確かにそういうのもあるか
主より高齢で自分もないけどもう気にしてない
27だけど自分もない!コミュニティ狭いっていうのもあるけど仲良い子誰も結婚式してない
32だけど行ったことないよ。大々的に結婚式した友達いないから。まあインキャで学生時代ジャニヲタしかしてこなかったのも関係してるかも
友達少ないのかなって思う
仲の良さ関係なく過去に関わったことのある友達がまだ結婚してない、してたとしても友達を呼ぶ結婚式をしていないんだったら、アラサーで結婚式参列経験なくても仕方ないなとは思う。呼ばれてないだけだったらやばい。結婚式ってあんまりSNSに載せない人が多いからインスタ見てるだけだとわからないから一見みんな結婚式してないのかなって思うけど、又聞きとかで意外と結婚式あげてることを知る
子供の時とヲタ友1人しかない。姉弟は結婚式なし、友達のほとんどはコロナ禍で家族だけで行ってた
まさにスレタイ!学生時代の友達いない、職場の人ともプラベで会わない、オタ友だけってなったらそうなるよね