どうしてる?子どもが欲しいかの項目いいえにしてるのにはいにしてる人からいいね来まくるし、プロフィール見ていいなと思ってもはいの人ばっかりじゃない?はいの人とやり取りしてもお互い時間の無駄だよね
[ロック]
主だけど、ちなみにプロフィールの冒頭にもDINKs希望って書いてる。みんな全然見てないもんだね
DINKs希望の意味分かってないんじゃない?こども希望してませんって書いた方が通じそう
男なんてプロフィール見てないよ。写真見てなしじゃなければ全部いいねしてる
>>3なるほどその視点はなかった。子なし共働きって表現に変えようかな>>4いいねって制限あるんじゃないの?もっとちゃんとプロフィール見て先につながるか吟味すればいいのに
付き合ってる時に子供いらない派ってちゃんと話してても、まぁいつか欲しくなるだろうとかどうせ産んでくれるだろうって都合よく考える人多いらしいよ
特に何も考えずにはいにしてる奴も多いと思う
>>6だよね。主の気持ちは変わることは無いからはいの人は諦めるわ>>7結婚生活の根幹に関わる条件なのにそこ適当に選ぶって、はいが本心じゃないとしてもそもそもの価値観が合わないなと思ってしまった
女は子供いらないけど結婚はしたいって人割といるけど、男で絶対に子供欲しくないって人はそもそも結婚願望がないからね。男が婚活する理由なんて100%子供しかないと思う。アプリじゃなくても絶対に子供いらない男探すってかなり難易度高い
>>9主の予想では、好きな人となら子どもいなくても良いけど、アプリみたいに最初から条件決めて選べるならわざわざ子なし希望の女は選ばない、って人も多いのかなと思うんだよね。20代前半の頃はこんなこと考えて付き合わなくてよかったのにアラサーの恋愛難しすぎるよー
まじで>>9
高収入だと割と多かった。「できたらでいいよね」とか「授かり物だからねー」みたいな別にそんなにいらないんだなって感じ。他の人も男側が子ども欲しくなくて揉めた人見たことある
>>12いいなーそんな人と出会える気がしない
可愛ければ余裕で出会える