赤ちゃん産まれて2ヶ月経ってもまだ抱っこができない。産まれた時から有給と育休駆使して24時間ずっと一緒にいるから接してる時間が無いわけではない。オムツからどうしても漏れてしまうからチャイルドシートのカバー買おうって話になってるのに、サイズの大きいオムツ買う?と謎の提案、妹と赤ちゃんと3人で少しだけカフェ行ったり出かけてる最中に赤ちゃんが泣きだしたら走って帰らなきゃ!って何故かベビーカー押して走ろうとする。怪しくない?こんなのに社会保険料から育休支払われるのアホらしいしなんでこんなのを旦那に選んだのか疑問すぎる
[ロック]
おかしな言動は赤ちゃんに対してだけ?スレタイだとしたら前からどこかしら違和感あったはずだけど結婚前に気づかなかったの?
>>2いや付き合ってる時からなんかズレてて、料理も手際悪くて遅い。家族旅行に誘った時も、どこか行きたいとこある?って両親が聞いたらレアポケモンがたくさんゲットできる場所だった
遺伝しそう
>>4他にもエピソード思い出した。産後ケアホテルというものをどこかで知った旦那が妹に「タレコちゃん産後ケア行く?俺も抱っこの仕方とか教わりたいし」って言ってたらしい。産後ケアはお母さんのためのものって叱責したらしいけどなんかズレてるんだよね
絶妙にズレてて気持ち悪いね。ただ妹がそう感じてないなら何言っても無駄だし仕方ないね
それ妹気づいてるの?
男ってほぼ全員が薄らADHD、ASDで90%が無能でその中でも特に無能が結構いるってTwitterでママ垢が言ってるの見たことあるけどその通りだね
悪意なさそうだしずれた自覚ないどころかまともだと思ってるのが厄介だよね。注意したところで理解しないから絶対直せないタイプ
>>6恋愛経験ゼロだから他と比べなくていい点はいいのかも。ただ主のアプリでの出会いの偏見が増したww>>8,9妹から「ズレてるよね?」って母親と主に質問されてるから気付いてるよ!>>10否定できないな>>11そうそう。害がないからそっちが悪いよね?で怒れないしストレスだけ溜まっていきそう
自分の友達もアプリの男と結婚して何回か会ったことあるけど絶対発達グレーだよ
自分の友達の旦那もズレた言動しまくってて薄ら気持ち悪いからたまにすら会いたくないって思うのに身内にいたら絶対イライラする