同棲の話出てて彼氏が猫飼いたいって言ってる。そもそも犬猫全く好きじゃないけど彼氏が好きだから好きなフリというか合わせてかわいいよねーくらいは言ってたけどまじで飼いたくない。お世話大変そうとかそれとなくは言ってるけど、彼氏はそれでも飼いたいみたい。何か納得してもらう方法ないのかな
[ロック]
飼いたくない本当の理由を言えば良くない?お世話大変そうくらいだと飼いたくないの伝わってないんじゃないの。絶対飼いたくないならそう言わないと
非常時を除きお世話全部相手がやるならいいの?猫が同じ空間にいるのが嫌だ?
>>7別れて保健所行きや捨てるケースめちゃくちゃ多い
猫用の部屋1室作る条件にして一切関わらないのは?それでも臭いとか系とか一切つかないわけではないけど同じ空間で過ごすよりはいいと思う
>>7主も飼ったことないからわからない。そもそもどっちかが引き取ればよくない>>8ゲロ吐くんだ。赤ちゃんのゲロはいけるけど猫は無理だ>>9たまに子ども好きじゃないけど子ども作る人いるじゃん。それで愛情湧くことあると思う?>>11アレルギーね。たしかにその方が仕方ないかと諦めてくれるかもしれない
>>12猫好きじゃないし飼いたくないって言うの厳しくない?別れたくはないんだよね>>131番は鳴き声かな。鳴かない動物ならいいんだけどね>>15臭いとか毛とかはまだいいとして、鳴き声が主は苦手なんだよね。猫の鳴き声って部屋別でも聞こえるよね?
結婚するつもりなら好きなフリするのやめれば
主たちがアレルギーなくてもいずれ子供ができてその子がアレルギーになる可能性もあるし、そしたら猫はどうするつもり?一生見続けられる確信ないなら責任感ないよって話をしてみたら?
>>16その二つを並べたってことは子ども好きじゃないのに子どもをつくることと、猫好きじゃないのに飼うことが一緒だと思ってるの?やばすぎて言葉が出ない
飼いたくない好きじゃない理由をはっきり伝えて、とことん話し合うしかないんじゃない?どちらかは諦めなきゃいけないし、主は別れたくないって言ってるけど彼氏はどうしても絶対飼いたくて主は何がなんでも飼いたくないなら残念だけど別れるしかないと思うし
主のバカでお似合いじゃん
男に縁のない女って結婚にこだわってこんなことも嘘つくんだね。お願いだから飼うことになっても動物虐待はしないでね
>>18可愛くない?って見せられたら可愛いねーとか、うんとは言ってたけど。可愛くないよとか言えなくない?>>19子供できてアレルギーなかったら飼おうとか言われたらまたその時問題になるから先延ばしにはなるけど、解決はしないよね>>21飼いたくない理由は面倒臭いのとうるさいからだけどできるだけオブラートに包んで伝えるかな。お世話大変、鳴き声で寝れるかわからないとか
自分が動物好きだからこそ分かるけど相手が嫌がってるのに飼いたがる人間ロクな人じゃないよ。猫好き名乗らないでほしいわ
自分の好き嫌いすら伝えられない相手と結婚する意味ある?どっちかが引き取ればいいって、夫婦ですら離婚時に押し付けあって保健所や保護施設に行く犬猫うさぎハムスターめっちゃいるよ
>>25大変そうだよねーぐらいしか言ってないから好きじゃないと思ってないのかも。もし結婚考えてる相手が動物好きじゃなかったらどっちを諦める?>>26動物飼うほど好きなのに別れた瞬間いらなくなるのは何故?
>>27主の彼氏みたいな無責任な人が目先の可愛いだけで飼うから
自分もそれの犬バージョンだけど話し合って飼わないことになったよ。だけどやたらと犬の動画見ててキモいなと思ってる
世話全部彼氏にさせる前提で飼ったよ。最初は匂いも毛も嫌だったけど慣れてきて可愛く見えてきた
>>24子供できたらできたで猫飼う余裕なんかなくなると思う。帰省や旅行も行きづらくなるし理由は作れるよ