昨日の夕方条件がすごく良くてこれまでの主の経歴を生かせそうな業務内容の会社からスカウトが来た。現職とほぼ同じ業務内容だった。夕方から夜にかけて履歴書作成して応募した。夜の10時くらい。それで今メール確認したら不採用通知が来てた。ひどすぎない?ちゃんと見たのかよって感じだし昨日の帰宅後の時間返してほしい。うぜー
[ロック]
もう決まってたのかな。むかつくよね
それ主の会社なんじゃないの?
むしろ届いたら朝イチに確認して処理する仕事の早い担当者だと思ったわ。ダラダラ主も淡い期待を抱くことなく次受けられる
>>2でも求人に新着マークついてたよ!どれくらいの期間そのマークがついてるのか分からないけど。採用したなら掲載取り下げてほしいよね>>3主の会社から歩いて2分くらいの場所だけど違う会社だよ。古い会社だったから入社してもきっと古い体制でやりづらかっただろうな。って思っておくことにする
スカウト送る時点では詳しい情報分からないから年齢とか転職期間とか何かがマッチしなかったんだろうね。主は業務内容合ってると思っても会社からしたらちょっと違ったのかもしれないし
>>4視点を変えればそうかもね>>6古臭そうな会社だから堅物の採用担当者が合わないって思ったのかも。グーグルで口コミ見たら電話対応がひどすぎるとか、おばさんの態度がやばいって書かれてたから選考通らなくてむしろ良かった。今の会社は悪い訳じゃないけど給与が低いのが懸念点でそれ以外はいい会社だから引き続き緩く求人探してみる
負け惜しみすごくて面白い
>>8すぎる
そんな古臭い会社に応募したのは主なのにワロタ
>>8だし1週間放置されて不採用にされたらそれはそれでさっさと返事しろってキレそう
給料低いって結構アウトじゃない?