これ前まではただのオンラインくじだったのにCD購入で1口になってるし、去年は抽選会もなかったのにいつの間にかあって当たり前になってるし。なんでこうなっちゃったの?しかもS以外全部ガラクタx.com
[ロック]
やばいよねヲタ離れすごいと思う
>>2やっぱりヲタク減ってるの?自分一昨年くらいに現場行くのやめて今は完全に在宅だからもう現場の規模感分からないんだけど、SNSは不満か新規の宗教かで両極になってる
元々CD買うようなオタクいなくない?
バズりなんて一過性のものだし下がった印象つけないようにするならこうなるのはまあ普通では
シリアルイベより良心的だと思ったの自分だけ?ハズレなしで何か貰えるならくじやる
前作でやったくじの景品まだ発送されてないらしくてワロタ
>>6S賞以外はハズレ同然だし、シリアルイベはグッズじゃなくて本人達だからそもそも比較がおかしくない?グッズもイベもじゃなくて、グッズかイベかならみんな後者とる思うけど
こういうランダムやりすぎるとNiziUみたいに落ちぶれる
むしろバズりアイドルが4年も人気保ってたのが奇跡に近い
人気無くなってきたからこそこうやって集客するしかないという悪循環だよね
集金
元々地下なんだから集金多数が当たり前じゃない?一撃で2000枚とか買うオタクいるし買わない人に向けてやってない
元々地下のくせにライト層呼び込んでやってることは地下と地上いったりきたりで無茶苦茶