お金持ち以外買えるのかな。そこらへんじゃ当たり前に持ってる人見ないしもう銀座でさえ持ってる人減ってない?ボーナスで買おうと思ってたのがまた値上げしてて萎える。かっとけばよかった
[ロック]
大手でももう会社員じゃ無理だよね
>>5買えるけど貯金ができないのよね。そして主は休職したから少ない今回。貯金できないどころか買ったらマイナスになる可能性あって悲しい
それな
前まで30歳の記念に自分でカルティエのタンクとかよく見てやりたかったけどもう躊躇する金額になってしまった
プラダのナイロンとかカナパみたいなやつってハイブラなのにお手頃だからガシガシ使えるみたいな感じだったのにそれすら高いよね
>>8,9見えない
>>7な>>10値上げ調べてたらジュエリーの方がすごかった>>11かナパやばいよね、あんなのに30万くらいする
わかる。これがこの値段!?って思うこと多くなった
本当にハイブラ持ってる人減ったよね
>>14 10年以上前に10万だったものたちが25〜30万くらいする>>15やっぱ減ったよね?電車とかで本当見なくなったしレイクタウン行った時誰も持ってなかった
一般人が買うものじゃなくなってきたよね
ちょっとしたアパレルブランドのバッグが普通に使いやすいしわざわざハイブラ持たない。アクセサリーもラティスとかで十分
パパ活でもしないと買えない
>>17 3年後くらいには完全にそうだよね。しかも安いハイブランドは人気ないという現実>>19CHANELエルメス以外はボーナスで買えるよまだ
すこし前まではボーナス奮発したら買えたけどもうウリーニョしか買えなくなってる
販売してた事あるけど入社時14万だったバッグが値上げ繰り返して今は27万だよ。4年くらいしか経ってないし、そこまで名が売れてるブランドでもないのに
>>21エルメスCHANELはそうだよね。VUITTON以下はピンキリだからなんともいえない>>22なんかトッズとかも値上げしてハイブランドの安いくらいになってるけどそこのラインにそんなお金出したくないなと思う
ある程度貯金して投資始めればいいのに
>>24いや貯金はもちろんあるよ。どんなにお金あっても成金じゃ無ければそんなポンポン出さないよ
主の年収いくらなの?どのくらいの金があればハイブラ買って貯金して暮らせるのか気になる