主は東京にきて10年程だけど東京にいる理由とか価値とか分からなくなってきた。独身で彼氏もいないし友達もほぼいない。地元だと今の家賃より半分で広い家住める。親には東京が好き!一生帰らない!とか言って出てきたけど、東京は好きだけど何も理由なく何となく住んでて何してんだろうって思ってしまった。仕事も自分より年下が活躍してて、転職しようにも年齢と経験の壁があって上手く進まない。思い切って地元に帰って一人暮らししようかなって思い始めてきた。今年31になるし、地元で婚活した方がいいのかな。結婚願望無いんだけど親的には直接言ってこないけどそろそろ結婚してほしいって内心思ってそう。今本当に死にたいか消えたいの感情しか無くて自分が惨めに思える。同じようなタレコいないかな?
[ロック]
10年選んで東京にいた人が今後田舎で満足できるわけない。色々うまくいかなくて疲れてるから休みたいだけだよ。リフレッシュしな
>>2それは主も思う。当時は田舎が嫌で出てきた。1人で色んなところ行くの好きだし、生活が苦しくなった時もない。昔は楽しいことたくさんあったけど今はもう何もないんだ。東京に住み続けたらいいことあるのかな。孤独が待ってるだけな気がしてきた
田舎がどこかによる。地方都市レベルなら帰ってもいいけどそうじゃないなら東京にいた方がいい
>>4中国地方の田舎だよ。ペーパーだから運転しろって言われても怖くて出来ないから車社会なのも微妙。いつまで東京に居続ければいいんだろう。この10年で得られたものなんて無くて人生無駄にしすぎてる
地元嫌いだから関東移住考えてるよ