聞き慣れてないだけかもしれないけど変。後任の声優も有名だしプロなのは知ってるから下手とか声優が悪いって意味じゃないよ
[ロック]
もう変わってるんだ
ナミの声優の岡村明美さんね。岡村さんが産休に入ったときに山崎さんがナミの代役務めたり、そもそもナミの姉のノジコの声優が山崎さんがだったりで縁があるみたいだよ
寄せようとしてるからかな。たまにすごい上手い時あるからハマれば似てる!ってなるんだけどずっとやろうとするとモノマネになっちゃうから難しいんだろうね
>>2少し前から変わったよ>>3小五郎はそんなに違和感なかったし他のアニメでも声優交代したものはたくさんあるけど蘭だけはものすごく変に感じる
>>4あー!それかも。似せようとしてることは伝わるのに似てないからおかしいなってなるのかな。まる子は似せようとしてて本当に似てるから違和感ないし、ドラえもんみたいに全く別物になれば前の声がちらつかなくて受け入れやすいのかも
>>5来年の映画の予告だけでも山崎さんで聞けてよかった。自分は安室がまだ慣れないよー
>>7来年新一と蘭メインなのに残念すぎるよね。安室も前の声の方が好きだったけど主はそこまで違和感なく聞けるかも