孤独な人みたいに扱ってくるの面白くない?自分が家庭環境悪いタイプなのかな。夫はいなくても両親や兄弟はいる人がほとんどなのに
[ロック]
独身は頼る人がいないから投資してるみたいなレスワロタ。既婚者達も投資くらいしてる
極端な思考だよね
>>2日本で生きていくならどんな暮らしであっても必要だろ>>3不幸で孤独でいてほしいんだろうね。家族仲悪くて想像つかないのかもしれないけど
家族と不仲友達なし旦那だけなのかな
こういうスレも負け惜しみにしか見えないしね
世の中家族いて仲も悪くない人が大半じゃない?
>>5そんな想像力ない人にパートナーがいるとは思えないけどね>>6こういう人が書いてるんだろうけどどこが勝ち負けだった?家族いないの?今は独身のほうが下で結婚できてたら上ですみたいな話はしてないよ。独身って言葉に囚われすぎて心配
>>>12658.10このスレ見て吠えてると思ってるところがもう
>>7主もそう思う。それなのに結婚してない人イコール孤独になるのが不思議で。後期高齢者になったら独身は孤独っていうならまだわかるけど
家族っていることが当たり前のものなのに吠えてるとか負け惜しみになるのすごいね。旦那しか家族いないの?
>>11いや家族も友達もいるのが当たり前だからこそ親と仲良いから〜って言ってる人が面白いって話。親と仲良い、友達云々とか独身じゃなくても大体そうだろ。むしろ親と仲良いのに子供の立場で臑齧りならそれは仲良いと言うよりただの親子関係なだけな気がするけど
>>>12375.33この人でしょ?いつもズレたレスしてて分かりやすい
>>12スレタイと趣旨が違うし何言いたいのか分からない
>>7,11って言ったからそれに対する返答にしか見えないけど
あと何故か全員子供が嫌いでたまらないと思いがち
>>15当たり前のことだから自分にも家族がいるって楯突くなって意図?