悲しい。毎年旅行してた高校時代の友達とか。旦那と行くほうが楽しいって感じなのかな
[ロック]
楽しいんじゃなくて楽なんだと思うよ。もう楽しさより楽さの方が勝つ。男って女ほど行きたい!みたいな意志ないから行きたいところバンバン言えるし我儘で険悪とかないし
金出してくれるしね。楽しいのは友達だけど
>>2それはそうだよね。やっぱり年齢とともに友達との旅行は頻度減って当たり前?
>>4普通だと思うよ。計画も同じ家に住んでる方が立てやすいし。ましてや若い頃より全て物価上がってるし子供いたらもっと頻度は減るよね
悲しいよね。旅行もだけどスノボですらも旦那いた方が便利だし絶対楽しいから連れて行きたいって3日前に言われてツアーだったから結局諦めてもらったけど、数ヶ月後に「◯◯が旦那くんを受け入れてくれるなら変わらず遊べるのに」って言われて本当に悲しかった。お金がかかることはもう友達とだけは嫌なんだろうな
まあそんなもんだよね。結局独り身同士でしか行かなくなるよ!
お母さん今友達と旅行しまくってるし、女の友情はリバイバルっていうからいつかまた行けるよ
>>5まあそれはそうだよね>>6それは友達がおかしくない?>>7その方が話も合いそうだしね>>8子育て落ち着いた頃って感じかな
男なら基本的に自分の意見通してくれるしわがまま言えるから楽なんだろうね
旦那のほうが楽とかじゃなくて行きたくても家庭もあって子供もいたら友達と旅行は無理じゃない?
家庭持ったら自然とそうなるよね
子どもいたらそりゃそうだけど彼氏でもそうじゃない?
子なし夫婦でもみんなそんな感じだよ
彼氏いるけどガンガン友達とも旅行、遠征行くよ
未婚でも価値観変わってきたりして行かなくなりそう
彼氏すらいないけど1人で行く方が楽しくなってきたよ