特定以外なんでも。主は30代で一人暮らし。毒親の系統としてはざっくり過保護、育児放棄系
[ロック]
過保護で育児放棄ってどういうこと?
>>2基本的には過保護なんだけど掃除洗濯料理ができないし、やろうとしてたこともあるけど一般的なやり方からかけ離れたオリジナルの方法でとてもまともな生活とは言えない感じ。育児放棄とは少し違うかもしれないね
それ親がADHDとかじゃないの?診断されてないだけでそういう人たくさんいる
>>4そりゃ何かしらの障害とか病気持ってると思ってるよ。じゃなかったら逆に怖い。今まで何度も病院連れて行こうとしたけどダメだったから真相はわからないけど
なんかやばいエピソードないの
>>6母親のマイルールでタイルとまな板が触れないからキッチンに立って料理できなくて、床にスーパーのビニール袋敷いて野菜とか切ってた。それ指摘した時はガチの言い争いになって包丁ぶん投げてきたよ!危ねえよな!一時期は洗い物で洗剤を流せなくなった時期があって、泡がそのまま乾いた食器に料理入れてたから普通に洗剤食わされてた。洗濯はなぜかシャンプー使って風呂場で手洗いしてた。上の部分がギザギザの紙袋が嫌いらしくて、主が買い物した物がそのタイプの袋に入ってると問答無用で捨てさせられた。あと基本的にクレーマーだからECで注文した荷物のガムテープの貼り方が気に入らないとかでただ荷物持ってきただけのヤマトのドライバーさん捕まえて玄関先で2時間罵倒したり。あとこれは聞いた話だけど主が生まれた時におばあちゃんが抱いてくれたのを発狂して奪い取ったらしい
何歳の時に家出た?今も母親と関わりある?
>>8ハタチ過ぎくらいで実家出たよ。本当に金輪際関わりたくないんだけど主のこと今でも大好きだし友達一人もいないから未だに粘着されてる。誕生日とクリスマスは必ず、主ちゃんとお祝いしたいな!プレゼント何がいい?どこのレストランで食べたい?ってLINEくる
完全に何かしら障害持ってるじゃん。母親仕事できてるの?主自立できてすごすぎるけどめっちゃトラウマになりそうだね
>>10仕事はスーパーとかのレジを転々としてる。基本的には主以外の世界の全員のこと憎んで恨んで嫌ってるから職場の人ともうまくいってないみたいだけど、一応働けてはいるね。ちなみに小学生の途中から祖父母も一緒に住み始めたから主はなんとか生きながらえた感じかな。あのまま母親と二人だったらどっちか、いや二人とも死んでた可能性ある