じゃにとか男アイドルみたいに宝塚も自分の男性ファンとか女性ファンと繋がってLINE交換したりコネチケ渡したりする界隈ではないよね?もちろん宝塚の存在は知ってたけど、そういう話は全然聞いたことないなって思ってたから気になる
[ロック]
合コン相手は芸能人より若手実業家とか商社マンとかの方が多いよー。ファンから付き人になる人は会立ち上げる時に依頼受けてなるザ古株枠と、途中でスタッフにならないかって言われて既存の付き人が辞める時に繰り上がる後発枠があるよ
>>18多くないと思う。男役の人も普段はみんな普通に女子だよ
クラブで知り合って職業なんていうの?役者とか?たしかにアイドルみたいに週刊誌に載ることないし閉鎖的だから逆にプラベは自由かもね
会スタッフってコロナとお花代廃止で楽になったとはいえ24時間体制で休みなく無給で働いてるイメージだけど合ってる?
ばあやも金持ち?
会社員しながら会スタしてた人のブログ?読んだことあるけど昭和のお局の集まりみたいな感じでえげつないイメージしかないわ有給なことなんてあるんだ
>>29まあ、無給の方が多い
繋がってご飯行くの?離れる時は音信不通?同性、しかも宝塚と繋がるとか想像つかない
宝塚って演者も相当金かかるから実家が太いかよほど金持ちのファンがつかない限り続かないよね。本来一般人の推し活には向かない界隈
彩羽真矢っていうドがつくほどのモブは現役時代自分のファンとカラオケ三昧だったってYouTubeで言ってた。時代もあるけどモブは普通にファンとディズニー行ったりするんだよね。金出してくれる都合のいい友達みたいな感覚かも
人気はあってもそういうのやりたがるファンがいない人とかはいないの?
>>32演者はどんなことにお金かかるの?
>>35横からすまん。撮影は基本私服だしメイク道具や舞台でのアクセサリーも自前だから結構お金かかるよ。トップとかは違うと思うけど推され以外は普通のOLぐらいの給料だし
>>11トップのパトロンとどうやって知り合ったの?繋がってどんなことしたの?
あげ!
AKBとかも女オタと繋がってとか見るけど同じ感覚と思っていいのかな
>>39AKBのメンバーってなんのために女オタと繋がるの?
宝塚って認知とかはあるの?
>>41規模小さいから普通にあるよー!私設FCのチケの配席(誰がどこに座ってるか)は毎公演本人に渡してて、把握した上で狙って目線送ったりしてる