極度の潔癖症というか強迫症なんだけど3泊4日の旅行が控えててかなり憂鬱。新品のキャリーケース買ってあるんだけど汚れるのが嫌で使いたくなくて、8000円くらいの買って使い捨てにしようか迷ってる。8000円で安心を買えるならいいかなと思って。潔癖症タレコどうしてる?
[ロック]
じゃあその新品はいつ使うの?自分は潔癖だけど普通に使ってるよ。ホテルと家で除菌シートでキャリーの外側と足拭くくらいでそこまで気にしてない
カバーしてそれを捨てたら?
使い終わったら玄関で開いて中片付けて最後拭いてカバーしてしまってる
家で広げる時は新聞紙敷く、保管する時はゴミ袋にすっぽり入れてるよ。これでもダメ?
服と靴も毎回捨ててるの?
シリコンのキャスターカバーつけて使って、帰ったら玄関で全部拭いてビニールのキャスターカバーつけてデカいゴミ袋に入れてしまってる。これで大丈夫なら潔癖症じゃないかもだけど
キャリーが汚れるのがいやなの?
憂鬱なら旅行自体キャンセルした方がいいと思う
潔癖症タレコに聞いてもどれだけの潔癖症でもキャリーを使い捨てする人はさすがにいないと思う
新品のキャリーは何のためにあるの?
この時期ならリュックでいけると思うけどもうキャリー買っちゃったのか
今まで旅行したことないの?
それが嫌なら旅行しなければいい
自分は外側全部アルコールスプレーで拭いて、コロコロの部分だけ風呂で洗剤使って洗うよ。それでも気になる場合は保管時は袋に入れる
使い捨ていいなって思ってしまったwww最近はリュックにしてたけど肩が死ぬ!丸洗いできるキャリーにしようと思ってる
主だが答えてくれた潔癖タレコありがとう。参考にする。タイヤにつけるカバーもいいなと思ってAmazonで頼んだ!今まで普通にキャリー使ってて旅行終わったら消毒してたんだけど去年めちゃくちゃ汚れて捨てたんだよね。新しいキャリー買ってあるんだけど、結構高かったし外をコロコロしたやつを家の中に入れることに何となく抵抗を感じるようになって使うの避けてたんだ。でも3泊はさすがにキャリーないときついしどうしようか悩んでた
自分も外気が苦手な潔癖だけど帰宅したら玄関でローラー含め四方八方除菌シートか次亜塩素酸で拭いて、ローラーにはカバー履かせる。荷解きが終わったら大きいゴミ袋ですっぽり覆ってウォークインクローゼットに収納する!ちなみにパッキングも玄関でやるし脱いだ服はビニール袋に入れてからじゃないとキャリーに仕舞えない
スレチかもしれないけど、旅行先のベッドとかは平気なタイプ?
>>18脱いだ服ビニールに入れてからじゃないとキャリーに入れられないのわかる!封印してからじゃないとなんか嫌だよね>>19絶対汚いと思いながら寝てる。旅行の服は帰ってから2回洗濯してるよ