地方民が趣味でやってるの?意外にイケイケなのはなんなの?x.com
[ロック]
小学校くらいから高校までいろんなタイミングでよさこい現れた
大学のサークルにあるイメージ
>>2もうその土地の伝統ダンスなの?
高知出身じゃないけど小学生の時踊らされたし鳴子も自作させられた
>>3みんなイケイケ?むしろよさこいサークルがステータスみたいなところあった?
確かに何で集まっていつ練習してるのか気になる何をされてる方なんだろう
高知県のよさこい祭りと北海道のソーラン祭りを融合して最近はよさこいソーランってジャンルでやってる所が多い気がする!学生のサークルやクラブチームや企業チームっていろいろあって賞を競ったりもしてる
>>5小学生たちの幼馴染のいつまでも人間関係築けるイケイケ軍団が仲間内で歴代引き継いでるのかな
>>7それなりの年齢の割にガチだしお金もらってるのかなと思うけどこんなの職してたらやばいよね。全員消防士っぽいけど
>>8こんな鍛えてる系なのにそのジャンルやろうと思うんだ。芋ブスよさこい集団とかないのかな
大学のサークルであるよね
>>11このチームがそういうジャンルなだけでいろいろなチームがあるよ!むしろこんなマッチョで男を全面に出してるチームは少数派
>>12サークル発祥で大人になってもやってる感じなのかな>>13そうなんだ!!!見た目がこんな感じだから定期的にこの人たち見るのかな
>>14このチームはなぜか定期的にバズってる気がする。ちなみに愛知犬山の笑゛っていうチームだよ
消防士なんだ。さらにかっこ良く見えてきた