他部署の人からある製品の仕様書を取引先から取り寄せて欲しいって頼まれて、主の仕事内容からちょっと外れるけどそんな大した内容じゃなかったから引き受けた。仕様書取り寄せて以前と仕様変更になってる部分があったから他部署の人に口頭で伝えて仕様書を渡して、本来その仕様書を取り寄せる仕事をする人にもそのことを引き継いだ。そしたら今になって仕様変更したことが知らされてないって結構大きめの問題になってる。まじで死にたい
[ロック]
来週には終わってるから大丈夫と思ったらお盆休みだった。明日で片付くといいね
伝えたのに?
>>2ありがとう。一応解決はしそうだけど会議でもほぼ名指しで注意されて消えたくなった>>3伝えたけど口頭だったからね。何かしら文面で残しておかなかった主がアホだった
それ口頭で聞いた相手の方が悪くない?そいつどうなってるの?
>>5元々忘れっぽいところがある人だから普通に忘れてたんだと思う
だとしたらそこまで落ち込む必要はない
>>6聞いてないって言ってるの?そいつも同じように注意されてないと腹立つな
次からメモ書きする事忘れないようにするしかない。忘れてた人も悪いし主だけが悪い訳じゃなくない?落ち込まないで
自分が忘れたのを聞いてない!って言い出す奴いるよね、そいつが悪いから気にしなくていいよ
その仕様変更を最初に知った人って主なの?そんな大問題になるレベルならもっと上の人が事前に一斉送信で知らせるべきじゃないの?
>>7主に明確に落ち度があるから後悔が止まらない>>8まじで一切頭から抜けてた感じだったし主が伝えた証拠もないから何も言えなかったよ>>9今度から些細なことでもメールとかチャットで伝えて証拠残すようにする。ありがとう>>10ありがとう。そう言われるだけでちょっと気が楽になる>>11主が最初に知った。仕様変更があること自体は伝えたからその人が後は対応してくれると勝手に思ってた