独身のなかでも結婚願望もなければ子供も好きだけど欲しくなくて、なんの焦りもしてない本当に触れちゃダメな人間なんだけど、祖母がもう長くないらしく、曾孫も見せられなかった自分が悔しくて泣いてる。田舎に住んでる割に祖母にも親戚にも結婚は?子供はまだか?なんてあるある言われたことなかったおめでた者なんだけど、孫の結婚や出産なんて言わなくても嬉しいに決まってるもんね。なんの孝行もできなかったなーって今更何もできないのに悲しくて泣いてるよ。マチアプでもして適当に結婚して曾孫見せてあげたかった
[ロック]
主が今幸せなことが婆孝行だよ
おじいちゃん亡くなる前に結婚できなかった自分に泣いてたからわかる。主と違って結婚願望強かったけどろくでもない恋愛繰り返してたから余計辛かった。亡くなった後結婚願望しばらく消えた
自分もおじいちゃん死ぬ前タレコの子供見ないとしねないなーって笑いながら言ってたの思い出してたまに胸が苦しくなるよー。父親よりも大好きだから一緒にバージンロード歩きたかった
>>2健康だし幸せではあるかな。でも返し足りないよ>>3昔の人ってやっぱりどこか結婚出産が当たり前のことで喜びでもあるから応えてあげたくなるよね。ろくでもない奴とくっつかなかったのはきっとおじいちゃんが守ってくれてたんだね>>4分かる。主も母親より好きで結婚願望ないくせにベールダウンはおばあちゃんにしてほしいって思ってた。じいちゃんタレコの子供見る前に死なないでよー