今はもう回復して今度は自分がお局になってやる!って言ってて、ん?って思った。自分がされたことを同じようにやっちゃダメだよって言ったらそこは分かってるらしいけど、お局とベテランを同じ意味だと思ってたのかな?
[ロック]
ずっと前のさんま御殿で、後輩がお局さんを女性の先輩っていう意味だと思ってるっていう投稿があったの思い出した
この前お局をベテランって意味だと勘違いして使ってた友達思い出した。良いお局さんとか言ってて、それ違うよって指摘しといたけど変な勘違いする人いるよね
自分も今の職場新卒で入ってずっといるんだけど、面と向かってお局って言われるw嫌がらせみたいなことしてないのに
>>2,3やっぱそういう人いるんだ!歴長いだけで自分と年齢大して変わらない人をお局って言ってたからおかしいなーって思ったんだよね
>>4勤務歴の長いベテランの嫌なババアをお局って言う認識だから良いババアはただのベテラン先輩だよね
>>6だよね!?お局だから〜みたいなこと言われると、お局認定されるようなことなんかしちゃってたかな?って心配になるw