できるできないじゃなくて産むしかないから仕方ないんだろうけど、今から怖すぎる。でも子供は欲しい
[ロック]
わかる普通に怖い
令和になっても最期は医者が上に乗ってお腹押して頭を器具で吸引ってすごいよね
生理痛めちゃくちゃ重いから自然分娩で全然いけた
妊娠した人なら誰でもできるけど羊水塞栓症とか妊娠出産によって色んなリスクがあるから健康で終えられるとは限らない
>>3でも新しい方法試すにもその段階の人を試験的に何人も試さないと行けないと思うと普通に無理だよね
無痛分娩ですらめちゃくちゃ怖かったけど、陣痛きてしまったらもう産むしかないから何とかなると思うよ。無痛でも陣痛はかなり痛かったから普通分娩の人本当に尊敬する
最悪死ぬからね。当たり前じゃない
大量出血とか何らかの異常で亡くなる母親はいるけど、痛みで死ぬ人はいない
>>9痛すぎて身投げした中国人いたよね?
>>10え、さすが中国人って感じだ
もう少し気軽に出産できるようになれば少子化減りそう。妊娠期間のしんどさも出産の痛さも出産後の辛さも本当に嫌だ
促進剤で痛すぎて途中から無痛にした
正直、陣痛は6時間くらいで安産だったんだけど産まれた後の後陣痛とか会陰切開とかイボ痔が苦痛だったよ