主は自炊するなら白米とおかず一品で外食より安く済ませるし下手したらお茶漬けとかもザラ。この人の自炊って手間もお金もかかるよねx.com
[ロック]
料理楽しいもん
自分もスレタイだったけど習慣だと思う。フライパン一つで10分で出来る簡単料理もあるから毎日湯船入るのと同じ感覚。あと自炊の方が美味しいし体が軽くなるよ
体軽くなるわろた。働いてたら重いわ
自炊した方が満足感高くて幸福度上がるからなるべくしてる。作り置きもしてる
お金は自炊の方がかからない
前はスレタイだったけど作る工程が楽しかったり美味しくできると満足感あるからこういう人は趣味なんだと思う
同じような内容の食事なら自炊の方が安いし、自炊じゃないほうが安いって言ってる人は偏った食生活してるだけだと思う。美容に気を使ってるのに酸化した油まみれの惣菜とか食べてる人の気が知れない
手間以前に自分が作る料理って新しいレシピでもなんか自分の味になっちゃってつまんない
自分で作った方が美味いし趣味
自分はそもそも料理への苦手意識がありすぎる。このスレにいるタレコたちは料理歴どのくらい?
>>4自分はコンビニ飯とかお惣菜お弁当カップラーメン食べるとほんとに体重くなる。あと>>1の人って確か過食嘔吐
1人暮らしで料理好きなタレコは家に調味料何種類ある?何ある?
レシピ考えて作り置きと下ごしらえしてる時間が1番楽しい
この前エビ買って刺身で食べたからその殻でエビのビスク作った。今年は梅干しと梅シロップ作ったよー。タレコなら知ってると思うけどあいまいまいん見て料理好きになってそれから毎日のように料理動画見てたし、今もたにやんとか見てる
たぶん50とかはある。最近料理用の白ワインとか買うか悩み中
>>4運動しろやブス