キャリアアップとかも難しい?もう一般でいるのつらくなってきてる。キャリアアップしたい気持ちあるけど興味無くなってきた。年金はもらってるけどこれから1人で生活していくの心配だ。結婚もしたいのに無理。涙出てくる。何のために生きてるのかな
[ロック]
障害者雇用にキャリアもなにもないでしょ。世の中生きづらくなるし制限がでてもいいなら手帳とればいいんじゃない?
>>2知り合いに障害雇用の子いるんだけど普通にキャリアアップのことについて上司から聞かれるらしい。何のために聞いてるのかわかんないけど。手帳はあるよ
今ってクローズなの?障害者雇用で都内の大手勤めで楽しそうな40代ばばあ知ってる
>>4わかんない。主の知り合いも始めは職場関係で悩んでたけど異動してから楽しく働いてるみたいで。楽しく働いてるって経験したことないから羨ましいよ
当事者のくせにクローズの意味も知らないのかよ
>>5今どういう仕事してるの?職種
主がどの障害持ってるかわからないけど、生活する為にに障害者雇用って考えじゃないの?
年金貰えるなら結構重度だし、ライフプランを考え直した方がいいかも。障害者雇用だと普通の人よりは年収も下がるし、キャリアアップは基本的に難しいかもね。今どういう仕事で生活費がどれくらいかかかってるの?資産とか生活スタイルによっては、正社員じゃなくても派遣とかバイトでも生活自体はできると思うよ
手帳の所持って告知義務ないし普通雇用でも持ってる人なんて山ほどいるよ
>>7事務だよ>>8そうだよー。発達持ってる>>9大人になって貰ったから奇跡的にもらえてる。先生には、大人になってからじゃ難しいしもらえないと思うって言われたけど、先生が大袈裟に頑張って書いてくれたおかげでもあるかな>>10そんなもんか。年収下がるからそりゃそうだよね
>>9事務してて派遣だよ。生活費は物価高ってのもあって結構かかってる。実家に戻りたいけど1人の生活が慣れてきて戻りたくなくなってる
身体で脳が正常なら引っ張りだこだけど精神はキツい
>>13精神ではないんだよね。脳の問題だけなんだよね。それがつらいんだけどさ