今日イオンで人が倒れて救急車呼ぶことになったんだけど110と119どっちだっけ〜って長々とモゾモゾしててキショかった。大学生くらいの子が2秒で119しててワロタし
[ロック]
それを何もせずに見てたの?
>>3心臓マッサージAED操作してたけど?
救急車呼ぶの遅くない?AED持ってくるまでに呼べるだろ
さすがに釣り下手でわろた。AED持ってくるまでに電話してないとおかしいだろ
ごめんなさいねぇ
時系列おかしいよ
>>2なにもできないならしゃしゃり出てくるなって思ったよ>>3一応看護師だから周りの安全と気道の確保と保定してた
イオンごときで周りの安全ってなんだよ設定バカすぎる
>>10無事に運ばれていったし意識も戻ってたから釣りなら釣りでいいよ。実際にそういう場面に遭遇したら安全確保してあげてね
主も平日の早い時間にイオンにいたのって主婦だから?
看護師でそういう事態になれてる人がその感じとかきつ
気が動転して電卓に110って押す人がいるくらいだしよくある話では?イオンだって人通りの多いところなら移動もない話ではないし>>10こういう人は自分は手伝わないくせにもっとこうしたらいいのに〜って文句だけ言うおばさんになるね
看護師なのに周りの安全と気道の確保と保定の前に119番お願いしますとAEDお願いしますって周りに言えない無能なんだね。あと野次馬が集まってくるからイオンの責任者に話を通すために店員を呼んだほうがいいのに
119してくださいってわかりやすく言えばいいだけでは
>>15すまん、前じゃなく周りの安全と気道の確保の時に
>>12明け>>13すまん。その後野次馬や従業員集まってきた後も「私も呼ぼうとしたんですよぉ?でも110か119か分からなくってぇ!」っていろんな人に報告してたのがきもくて>>15クソワロタww駆け寄ってくれた学生っぽい子はスマホ握ってたから119お願いして、大丈夫ですか?って聞いてくれた人それぞれにAEDと従業員呼ぶようにお願いしたよ。言いたいことはそれだけ?スッキリした?叩きたすぎて文章間違えてるし大丈夫か
この糖質主電車でおばさん煽った無敵障害者主でしょ。IP警察のかすみっぽいけど
その状態ならおばさんのことなんか気にならないはずだよね
いつ110か119か迷う時間があるんだろ
>>1と話違うじゃん。>>1は大学生が2秒ぐらいで119に連絡したって言ってるのに>>18は主が119お願いしたになってる。釣り下手