普通に独身で生きていく自分に自信がない。独身を抱えて生きていく自信というか生理前とか不安。みんなそんなもん?
[ロック]
40過ぎた頃くらいにつまらなくなりそうだなと思ってるよ
逆に1人の方が楽そうって思ってる。国家資格持ってるから仕事はあるし
>>2わかる。海外旅行が趣味とかじゃないと無理そう。そういう人ほどアクティブじゃないし>>3人それぞれだけど楽ってつまんないからな。今がそうだけど。あとやっぱ独身として自信持って生きていく自信がない
わかる。絶対捻くれるしここ見てても結婚しなかったらこうなるのかなと思う時がある
わかるけど結婚したらしたでいろいろ面倒くさそうで憂鬱に思っちゃう自分は結婚向いてないんだろうな
前はそう思ってた。でも、自分は人とずっといるの無理だなって年々思うようになってる。今が一番楽
>>5確かに異常な叩きとかすごいよね>>6環境変えるのはそりゃ面倒だけど独身でいることの方がメンタルが怖い>>7それは相手によるし前にも書いたけど楽な環境があんまり好きじゃないのかも
>>5ここで暴れてる人見てると本当に思う
>>9自分もこのまま年重ねた独身になったらもっちゅりんとかガチャガチャとかベビーカー気になるのかなと思うわwww
会社で周り見てると捻くれる人はどっちも同じだよ。ただのその人の気質だと思う。子持ちもやばい人多い
掲示板やSNS見るとやばい独身よく見るけど現実だとこんな変な人でも結婚できるんだって人の方がめちゃくちゃ見る。接客やってると特に思う
>>11そりゃあそうだよね>>12単純にそれは既婚の方が世の中多いからじゃない?