普通に独身で生きていく自分に自信がない。独身を抱えて生きていく自信というか生理前とか不安。みんなそんなもん?
[ロック]
20後半の結婚したい人って残ってないのかな。主が可哀想
彼氏いない死にたいお先真っ暗で絶望みたいなスレも同じ人が立ててたのバレてたしみんな結婚していったんだよ
>>74検索機能ってご存知?
>>76この系統のスレって1人なの?自分絶対立てたことあるしわかるわかるーって書き込んでたわ。確かに絶望スレ見なくなったね
主は本気で結婚したいならちゃんと行動すれば大丈夫な年齢だよ。不安になる前に外見、キャリア、内面磨きながら出会いを増やして。幸運を願う
主タイプだけど結婚してからの方が病まなくなったよ。別れた後の朝の絶望感を感じなくていいのめちゃくちゃ有難い。自分みたいな恋愛でメンタル左右される人は結婚した方が楽なんだと思う
何ここ?
自分もそんな感じで結婚したけど結局離婚したよー。よく言われる結婚はゴールではないを身をもって体感した。結婚するかどうかより誰と過ごすかで死ぬまでの幸福度や充実感って違うと思うから結婚だけを目的にするのは違うと個人的には思う
>>83でも結婚相談所で結婚してスピード離婚した人ってそれでも婚活してた頃より気持ちが楽って言ってる人よく見る。そういう人は生涯独身なのが嫌だったんだろうな。結婚じゃなくても彼氏がいないよりマシって考える人いるよね
荒れてる荒れてる
>>84このレス前にも見たww
攻撃的なタレコってこれ?x.com
タレコミで叩けるネタ見つけたのが嬉しくてXのポスト貼り付けてそう。暇だな
スレチすぎる
結婚願望0だけど既婚じゃないとうるさい奴が世の中たくんいるらとりあえず1、2年だけ結婚して離婚したい
26までなにしてたの?絶対独身でいたくない人はもっと早く行動するイメージ
どんなに行動しても彼氏できたところで結婚なかなかできないもんだよ
てか普通に結婚したい相手いなくね
このスレに限らず共感してくれるタレコって本当に減ったよね。もう平均年齢上がってそれぞれの価値観固まったのかな。昔は絶対共感してくれるタレコと体験談話してくれるタレコたくさんいたのに