きもすぎない?bunshun.jp
[ロック]
>>70いや台本にないならするなよで終わる話じゃない?
二人は夫婦役で、橋本氏演じる鈴木明日香が運転中に目を瞑り、助手席に座っていた夫役の佐藤が慌てるというコントシーンでした。その芝居中、目を瞑ったまま口だけを開ける芝居を橋本氏がしたため、「口ではなく目を開けて」と言って、佐藤の指が橋本氏の顎に触れてしまったのです。
橋本愛がアドリブした結果ってこと?
ラブストーリーでもないのに何が自衛しろだよ
橋本側スタッフも「接触禁止について伝えるかはプロデューサーに任せる」だし佐藤側スタッフも「芝居の幅を狭めるなら伝えない」だしどちらもスタッフが無責任だと思う
>>72台本通りの芝居とかないでしょ。役者なんてみんな役に入り込んでるんだからアドリブあるなんて普通だし、そもそも相手役の佐藤二郎がアドリブしないことなんてないに等しいんだから事前に共有しとけよって話
>>73これも無理なら同性と絡む役だけやればいいのに
>>77橋本愛に嫌がられた事にキレて無視したりパワハラしておいて役者どうこういうの笑える
セクハラか否かの話だけならアップデートできてないおっさんはこれから気をつけようねで済んだと思うけど、そのあとの言動がパワハラまみれ
事前に伝えること怠って後から文句言うとか逆にパワハラだと思うわ
佐藤二朗もキモいけど橋本愛も神経質そうなイメージある
ラブストーリーじゃないとか関係なく夫婦役なら何かしらの形で接触する脚本書かれてもおかしくない?だから夫婦役なら受けなければいい話
橋本愛のトラウマだけ取り沙汰されてるけど佐藤二朗も精神疾患持ちだし配慮で言えばスタッフ側がかなり足引っ張ってる印象
こういうおっさんって事前に触るなって言ったらそれはそれで失礼だってキレるんだろうな
>>83脚本外だから言われてるんだろ
>>73想像してた接触と違って橋本愛が使いにくすぎる
そもそも、橋本愛側はこういう制限があるが佐藤二朗側は問題ないかというのを事前に確認した上で仕事を受けるか判断させるべきだと思うんだよね。演技に関してはそれぞれスタンスがあるけど佐藤二朗はアドリブありを当然としてる俳優なのは客でも分かるんだから
福田組の現場ってパワハラセクハラし放題なんだろうなぁ
そんなに年上のおっさんに顎触られるのが嫌なら佐藤二朗が先にキャスティングされてたんだから断ればよかったのに。プライベートとか撮影中じゃない時に触られたなら可哀想だけど芝居中に顎触られたくらいでセクハラって役者としてどうなの?
演技中の顎に触れてしまったっていう出来事がセクハラになるのか